办事指南

广西政府采购各方式适用范围表

时间:2017-09-01  点击:[] 来源:国有资产管理处  作者:

广西政府采购各方式适用范围表

 

采购方式

适用范围

公开招标

凡采购金额达到200万元(含)以上的工程项目,达到120万元(含)以上的货物,达到80万元(含)以上的服务,原则上都应该采用公开招标方式采购。

竞争性谈判(磋商)、询价采购、单一来源采购

年度预算金额在10万元以上或单项年度预算金额在10万元以下但批量年度预算金额在30万元以上且未达到120万元以上的各类货物;年度预算金额在10万元以上或单项年度预算金额在10万元以下但批量年度预算金额在30万元以上且未达到80万元以上的各类服务。

定点采购

200万元以下的单项工程;30万元(含)以下的工程设计;单次达30万元(含)以上、200万元(含)以下的基建项目的工程量清单和招标(预算)控制价编制服务;30万元以下的工程监理服务;单次30万元以下的办公家具采购;年度预算5-50万元(含)以下的印刷服务;车辆保险、轮胎、维修定点服务。

网上商城采购

纳入第一批网上商城采购的品目为八类:1、台式电脑(包括:一体机电脑);2、笔记本电脑;3、打印机;4、复印机;5、多功能一体机;6、摄影照相器材;7、传真机;8、投影仪及幕布。网上直购采购限额标准:一次采购单个品目采购预算金额在5万元(不含5万元)以下。网上竞价采购限额标准:一次采购预算金额在40万元(不含40万元)以下。电子反拍采购限额标准:一次采购货物单项或批量采购预算金额120万元(不含120万元)以下。

批量集中采购

台式计算机、便携式计算机、打印机(A4激光打印机)、空调机、办公用纸A3A45类商品

协议采购

月度一次采购金额在40万元(含)以下的列入自治区政府协议供货采购品目的电脑、打印机、复印机等26类办公设备商品。协议采购商品如列入批量集中采购品目的优先批量集中采购方式,其次列入网上商城采购品目的优先网上商城采购方式。

零星采购

使用学校预算资金,在政府集中采购目录以外且未达到政府集中采购限额标准的,不需申报政府采购计划的采购。5万元(不含)以下小型维修工程适用零星采购。